Étude de la structure 3D de snacks extrudés soufflés à l’aide de la TDM synchrotron à haute résolution

GIVAUDAN
Durée du projet
4 mois
Date de début
01.09.2023
Date de fin
31.12.2023
Industrie
Industrie alimentaire
Technics
Imagerie synchrotron

Givaudan est un leader mondial dans les domaines des senteurs et de la beauté, ainsi que des saveurs et du bien-être. S’appuyant sur sa position de leader mondial dans le domaine des arômes et des saveurs, la société va encore plus loin dans la création d’expériences alimentaires qui procurent des sensations de bien-être et de plaisir pour le corps, l’esprit et l’environnement. A travers sa gamme de produits élargie dans les domaines des arômes et des saveurs, ses solutions fonctionnelles et nutritionnelles, ainsi que sa connaissance approfondie de l’écosystème alimentaire, la passion de l’entreprise suisse est de collaborer avec sa clientèle et ses partenaires pour développer des innovations révolutionnaires dans l’industrie de l’alimentation et des boissons.

Chez Givaudan, la recherche et l’innovation font partie intégrante du développement des solutions. Chaque année, la société investit de manière significative dans la recherche de haut niveau et collabore avec des partenaires universitaires, des start-ups et des instituts de recherche. Cela lui permet de rester à la pointe de l’innovation et de renforcer sa position de leader dans l’industrie 
dynamique et en constante évolution des senteurs et des arômes. Dans le cadre de l’un de ses projets de recherche et développement, Givaudan s’est adressé à ANAXAM pour caractériser la structure 3D de snacks extrudés soufflés à l’aide de laTDM synchrotron à haute résolution.

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L’analyse appliquée des matériaux d’ANAXAM à l’aide de la TDM synchrotron à haute résolution a aidé Givaudan dans la recherche et le développement de nouveaux ingrédients pour la fabrication de snacks.

ANAXAM a utilisé la ligne de faisceaux TOMCAT de l’Institut Paul Scherrer pour ce projet client.
 

«Je suis très satisfaite de la qualité des résultats fournis par l’équipe ANAXAM. Grâce à leur impressionnante expertise technique et à leur compréhension approfondie des besoins du secteur, ils ont été en mesure de répondre efficacement à notre demande et de nous fournir les réponses dont nous avions besoin pour faire avancer notre projet dans la bonne direction.»

Dr. Melissa Assad Bustillos, Food Texture Scientist,Givaudan

 

GIVAUDAN
Durée du projet
4 mois
Date de début
01.09.2023
Date de fin
31.12.2023
Industrie
Industrie alimentaire
Technics
Imagerie synchrotron
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