Untersuchung der 3D-Struktur von extrudierten gepufften Snacks mittels hochauflösender Synchrotron-CT
Givaudan ist ein weltweit führendes Unternehmen in den Bereichen Riechstoffe und Schönheit sowie Geschmack und Wohlbefinden. Aufbauend auf seiner globalen Führungsposition in den Bereichen Aromen und Geschmack geht das Unternehmen darüber hinaus, um Lebensmittelerlebnisse zu schaffen, die gut tun und sich gut anfühlen - für Körper, Geist und Umwelt. Mit einem erweiterten Produktportfolio in den Bereichen Aromen, Geschmack, funktionale und ernährungsphysiologische Lösungen und einer umfassenden Kenntnis des Lebensmittel-Ökosystems ist es die Leidenschaft des Schweizer Unternehmens, mit Kunden und Partnern zusammenzuarbeiten, um bahnbrechende Innovationen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zu entwickeln.
Bei Givaudan sind Forschung und Innovation ein wesentlicher Bestandteil der Entwicklung ihrer Lösungen. Jedes Jahr investiert das Unternehmen in erheblichem Umfang in die Spitzenforschung und arbeitet mit akademischen Partnern, Starups und Forschungsinstituten zusammen. Dies ermöglicht es dem Unternehmen, an der Spitze der Innovation zu bleiben und seine Führungsposition in der
dynamischen und sich entwickelnden Riechstoff- und Aromenindustrie zu stärken. Im Rahmen eines ihrer Forschungs- und Entwicklungsprojekte wandte sich Givaudan an ANAXAM, um die 3D-Struktur von extrudierten Puffersnacks mit hochauflösender Synchrotron-CT zu charakterisieren.
Die angewandte Materialanalytik von ANAXAM mittels hochauflösender Synchrotron-CT half Givaudan bei der Forschung und Entwicklung neuer Ingredienzien für Snack-Anwendungen.
Für dieses Kundenprojekt nutzte ANAXAM die TOMCAT Strahllinie am Paul Scherrer Institut.